Geography GK in Bengali -ভূগোল থেকে গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর

Geography GK in Bengali -ভূগোল থেকে গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর 

Geography GK in Bengali -ভূগোল থেকে গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর

কয়েকটি নমুনা দেওয়া হলো বিস্তারিত পিডিএফ এ পাবেন 
1. বর্তমানে পৃথিবীতে জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার –
A. 1.3%
B. 2.0%
C. 1.4%
D. 2.4% .
Ans. A
2. গত 500 বছরে পৃথিবীর জনসংখ্যা প্রায় কত গুণ বৃদ্ধি পেয়েছে ?
A. 11 গুণ
B. 10 গুণ
C. 20 গুণ
D. 5 গুণ ।
Ans. B
3. কোন বিজ্ঞানী জনবিবর্তন মডেল প্রকাশ করেন ?
A. জিমারম্যান
B. ম্যালথাস
C. ওয়েবার
D. থম্পসন ।
Ans. D
4. স্থিতিশীল জনসংখ্যা পাওয়া যায় –
A. চিলিতে
B. শ্রীলঙ্কায়
C. সুইডেনে
D. উগান্ডায় ।
Ans. C
5. জনবিবর্তন মডেলের চতুর্থ পর্বে অবস্থানকারী দেশটি হল –
A. উগান্ডা
B. মিশর
C. ডেনমার্ক
D. সৌদি আরব ।
Ans. C
6. নীচের কোন দেশ জনসংখ্যা বিবর্তন তত্ত্বের প্রথম পর্বের অন্তর্ভুক্ত নয় ?
A. গ্যাবন
B. জাম্বিয়া
C. সোয়াজিল্যান্ড
D. ইটালি ।
Ans. D
7. কোনো দেশের আগামী বছরগুলির জনসংখ্যা বৃদ্ধির পূর্বাভাসকে কী বলে ?
A. কাম্য জনসংখ্যা
B. স্থিতিশীল জনসংখ্যা
C. জনসংখ্যা অভিক্ষেপ
D. জনবিস্ফোরণ ।
Ans. C
8. ভারতে জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার সবচেয়ে বেশি –
A. বিহারে
B. রাজস্থানে
C. বাংলায়
D. উত্তরপ্রদেশে ।
Ans. A
9. ভারতে জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার সবচেয়ে কম –
A. গোয়ায়
B. কেরলে
C. অরুণাচল প্রদেশে
D. সিকিমে ।
Ans. B
10. জনসংখ্যা পরিবর্তন তত্ত্বের দুটি মূল উপাদান হল –
A. জন্মহার
B. জন্মহার ও নারী – পুরুষ অনুপাত
C. জন্মহার ও মৃত্যুহার
D. পরিব্রাজন ও মৃত্যুহার ।
Ans. C
Geography GK in Bengali -ভূগোল থেকে গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর Geography GK in Bengali -ভূগোল থেকে গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নোত্তর Reviewed by Alok on January 22, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.